La Vinotinto a la Fase Final del Preolímpico 2024, tras un 2-a 2 con Argentina

Venezuela se impone a Brasil y pasa a fase final del Conmebol Preolímpico- Imágenes Miguel Gutierrez

Fue un emocionante partido disputado en Caracas, en el Brigido Iriarte de la Ciudad Universitaria este lunes, la selección de Vinotinto sub-23 logró un valioso empate ante Argentina en la primera jornada de la Fase Final del Preolímpico 2024.

La Vinotinto comenzó con ventaja en el minuto 16, tras un rápido avance de David Martínez que resultó en un autogol del portero argentino Leandro Brey. Sin embargo, la Albiceleste no se rindió y logró igualar el marcador en el minuto 39 con un gol en propia puerta de Carlos Vivas.

El partido se tornó intenso y en el minuto 44, Bryant Ortega y Valentín Barco fueron expulsados, lo que obligó a Venezuela a reorganizarse para el ataque. Argentina continuó con mayor posesión del balón y anotó su segundo gol en el minuto 61.

La Vinotinto Sub-23 no se dio por vencida y luchó hasta el final, logrando el empate gracias a un penal revisado en el VAR por un “manotazo” que un jugador de Argentina propinó a un jugador de Venezuela, que también resultó en la expulsión del jugador argentino Gonzalo Luján. El delantero venezolano Kevin Kelsy anotó desde el gol del penal en el minuto 99 del partido, sellando el empate por 2-2.

Con este resultado, Venezuela y Argentina sumaron un punto en la Fase Final del Preolímpico 2024, quedando por detrás de Paraguay, que ganó su partido contra Brasil. El próximo encuentro de la Vinotinto será contra Brasil el próximo jueves 8 de febrero, en lo que promete ser otro emocionante desafío.#SNNV – #6Feb  #VenprensaInforma